今天是:
 
站内搜索:
中心简讯 您当前的位置: 首页 >> 中心简讯 >> 正文
我校与平远县田家炳中学举行纪念田家炳先生诞辰99周年活动
发布时间:2018-11-22 浏览次数:

1120日下午,“嘉应学院纪念田家炳先生诞辰99周年暨‘寻找家炳足迹,传承教育情怀’”活动在平远县田家炳中学举行。我校生命科学学院师生代表,平远县田家炳中学领导班子、师生代表200余人参加了活动。

平远县田家炳中学校长黄志东在发言中感恩田家炳先生对平远县田家炳中学的巨大贡献,使田家炳中学从1994年命名以来逐步成为平远县优质学校,培育了各类优秀人才,得到了社会广泛赞誉。我校生科学院朱远平老师作为教师代表满怀深情地讲述了田家炳基金会对他本人的帮助,回忆了自己在参加田家炳基金会“纪念田家炳博士百岁华诞特别捐献”项目培训中的收获,并希望同学们“今后要用教育行动践行田家炳无私奉献的精神,当一名优秀的人民教师,为国家教育事业做出自己的贡献”。

通过观看田家炳先生生平视频,“寻找家炳足迹,传承教育情怀”演讲,集体咏诵《朱柏庐治家格言》等纪念活动,使师生体会到田家炳先生兴学重教的宝贵精神,播种传承大爱教育情怀的火种。(生命科学学院,教师专业发展中心)

说明: http://www.jyu.edu.cn/__local/3/E3/B9/85491C37625931DAB6B40B70BBD_C8349307_1A719.jpg?e=.jpg

 

关闭页面】【页面顶部
本站所有资源未经许可不得转载复制,违者必究。

版权所有:嘉应学院教师专业发展中心   
 地址:广东省梅州市梅江区嘉应学院何桥生大楼511     邮编:514015
 电话:0753-2186833                   E-mail:tpdc@jyu.edu.cn