今天是:
 
站内搜索:
中心简讯 您当前的位置: 首页 >> 中心简讯 >> 正文
教师专业发展中心举行第十一期学术午餐会
发布时间:2017-12-29 浏览次数:

1227日,教师专业发展中心在何侨生大楼教师发展生态馆举行了第十一期学术午餐会,来自各院系的20多名师生参加了午餐会。教育科学学院钟志荣教授做了题为“信息化新时代的教育融合创新”的学术报告。教师专业发展中心主任杜德栎教授主持了午餐会。

钟志荣教授首先从当下学生令人堪忧的发展现状出发,阐述了教育融合的必要性和紧迫性,只有实现教育融合才能培养“全面发展的人”,跟上信息化新时代发展的步伐;而要真正实现教育融合首要的任务是教师要转变教学观念,从以“教”为中心转向以“学”为中心,发展学生的高阶认知,体现教学的真实性、过程性和可视化。接着,钟教授从智能感知、智能推送、智能学习和大数据云计算下的教育应用两个方面阐述了对教育创新的思考。钟志荣教授的报告为信息化教学的开展提供了明晰的思路和认识,具有实践意义。

接下来,杜德栎教授以“智能时代呼唤教育改革”为主题,重点介绍了智能时代的含义与特征、智能时代对教育的冲击、教育如何面对智能时代和智能时代对教师专业发展的新要求等内容,提出教师要勇于转变观念,转换角色,升级教学方法,创造最优质教学,做一代“大网师”。杜教授的报告图文并茂,极具冲击力和震撼性,令人耳目一新。

在交流互动环节,与会教师围绕主题纷纷从自身专业角度提出智能时代教育教学可能存在的问题及困惑,就智能时代下教育面临的机遇与挑战进行了热烈的讨论和交流。(教师专业发展中心)

说明: D:\教师发展中心2017文件\教学沙龙、午餐会\学术午餐会\第十一期\照片\通讯.JPG

 

关闭页面】【页面顶部
本站所有资源未经许可不得转载复制,违者必究。

版权所有:嘉应学院教师专业发展中心   
 地址:广东省梅州市梅江区嘉应学院何桥生大楼511     邮编:514015
 电话:0753-2186833                   E-mail:tpdc@jyu.edu.cn