今天是:
 
站内搜索:
中心简讯 您当前的位置: 首页 >> 中心简讯 >> 正文
教师专业发展中心举行第九期学术午餐会
发布时间:2017-05-26 浏览次数:

为了加强学术交流,拓宽知识视野,丰富教师的专业精神生活,优化学术生态,打造教师成长平台。524日,教师专业发展中心举行第九期学术午餐会。数学学院博士后张俊怀作了“互联网+与高等教育大众化时代高校教学的新问题与策略”为主题的学术报告,来自全校各学院的20多名教师参加了午餐会。教师专业发展中心主任杜德栎主持了午餐会。    

张俊怀博士后通过对“互联网+”、“高等教育大众化”等概念的层层推进,阐明了“互联网+高等教育大众化”的时代特征和高校教学产生的新问题,并以数学教学为例深度剖析了当前地方高校面临的挑战与机遇,如学生学习兴趣缺乏,数学教学中数学文化、美感的缺失,知识之间内在联系的缺乏等;提出解决问题的基本策略是增强教学的艺术性和情感性,结合本地特色,构建客家文化特色课程等。    

在交流互动环节,与会教师们围绕主题,纷纷从自身的专业角度提出“互联网+高等教育大众化”教学可能存在的问题及预防,就如何从精英教育转化为大众化教育进行了热烈的讨论和交流。大家一致认为“互联网+与高等教育大众化时代高校教学的新问题与策略”,是新形势下传统教学和现代教学理论的冲突和争锋,涉及大学教学的许多问题需要探讨,相约不久再组织第二次午餐会,以便深化对该问题的思考。(教师专业发展中心)

说明: http://www.jyu.edu.cn/__local/2/37/37/1EA7BA9C0FE59FAE3A76A69DCF9_17186ED0_EABD.jpg?e=.jpg

 

关闭页面】【页面顶部
本站所有资源未经许可不得转载复制,违者必究。

版权所有:嘉应学院教师专业发展中心   
 地址:广东省梅州市梅江区嘉应学院何桥生大楼511     邮编:514015
 电话:0753-2186833                   E-mail:tpdc@jyu.edu.cn