今天是:
 
站内搜索:
中心简讯 您当前的位置: 首页 >> 中心简讯 >> 正文
2016年广东省高校教师教学发展工作经验交流活动在我校举行
发布时间:2016-12-26 浏览次数:

1223日,由广东省本科高校教学管理指导委员会主办,全国高校教师网络培训中心广州分中心和我校教师专业发展中心承办的“2016年广东省高校教师教学发展工作经验交流活动”在国际会议中心举行。

广东省教育厅高教处处长郑文、副处长邓荣海,广东省本科高校教学管理学会理事长、华南师范大学副校长朱说明: http://newsadmin.jyu.edu.cn/resource/img/h000/h10/img201612270946570.jpg,佛山科学技术学院校长郝志峰,广东外语外贸大学副校长阳爱民,广东石油化工学院副校长李德豪,我校副校长罗嘉文,以及来自全省57所高校教师发展中心的专家学者共100多人参加了交流活动。

开幕式由罗嘉文副校长主持,郑文处长致辞。郑文处长指出,省教育厅十分重视各高校教师发展中心工作,将其工作成效纳入到创新强校工程的考核指标之中,并将研究制定关于我省教师发展中心建设与管理的指导办法,进一步明确教师发展中心的定位与职责,注重内涵建设,充分发挥教师发展中心在促进教师成长发展和推动新时期我省创新创业方面的功能与作用。上海中医药大学教师发展中心主任魏建平教授、佛山科技学院郝志峰校长分别做了“文化引领,追求卓越---如何让教师走向成功”及“互联网+时代人才培养模式的创新与探索”主题报告。广东外语外贸大学教师发展中心、汕头大学医学院教师成长中心和我校教师专业发展中心负责人分别做了“教师发展项目的设计与实施”、“高校教师团队为基础的学习”、“教师教学水平和教师自评”三个工作坊经验分享,从不同层面展示了三个学校教师发展中心工作的亮点。    

会议举行了“广东省本科高校教学管理学会教师发展专业委员会”成立大会。朱说明: http://newsadmin.jyu.edu.cn/resource/img/h000/h10/img201612270946570.jpg理事长指出,广东省本科高校教师发展专业委员会的成立是我省高校教师发展工作的客观需要,将进一步推动我省教师发展中心建设,为全省教师发展提供一个新的成长生态,希望教师发展专业委员会在上级主管部门领导下主动作为,在我省建设高水平大学的历程中做出积极贡献。会议介绍了“教师发展专业委员会成立的背景、过程等筹备情况”;审议并通过了《广东省本科高校教学管理学会教师发展专业委员会管理办法》和教师发展专业委员会的组织机构及人员任职名单。阳爱民副校长当选为第一届理事长,我校作为本专业委员会的五个发起单位之一,罗嘉文副校长当选副理事长。    

参与经验交流活动的各高校积极支持我省高校教师发展专业委员会的成立,纷纷递交申请加入,并表示要在省教育厅及专业委员会的领导下,积极探索具有学校特色的教师教学发展运行机制,促使我省高校教师发展中心工作再上新台阶。此次交流活动的成功举办,进一步扩大了我校的影响,也必将推动我校教师专业发展中心的发展。     (教师专业发展中心)

说明: http://newsadmin.jyu.edu.cn/resource/img/h000/h10/img201612270934300.jpg

说明: http://newsadmin.jyu.edu.cn/resource/img/h000/h10/img201612270934450.jpg

 

关闭页面】【页面顶部
本站所有资源未经许可不得转载复制,违者必究。

版权所有:嘉应学院教师专业发展中心   
 地址:广东省梅州市梅江区嘉应学院何桥生大楼511     邮编:514015
 电话:0753-2186833                   E-mail:tpdc@jyu.edu.cn