今天是:
 
站内搜索:
中心简讯 您当前的位置: 首页 >> 中心简讯 >> 正文
我校举行青年教师出国研修经验交流座谈会
发布时间:2015-03-26 浏览次数:

我校举行青年教师出国研修经验交流座谈会

  2015年14日下午,学校青年教师出国研修经验交流座谈会在宇新楼四楼会议室召开。刘明贵副校长,党委委员、组织部部长、人事处处长廖志成,人事处、教师发展中心、外事处等相关负责人以及我校青年博士教师参加了这次座谈会。会议由廖志成处长主持。
  座谈会上,刘明贵副校长指出学校非常重视青年教师队伍的培养,为拓宽教师国际视野,更新教育理念,提升教师国际化水平,学校鼓励和支持青年教师通过出国访学以及跨国界合作、跨文化交流等方式进行研修。他对开展青年教师出国访学进修工作提出几点要求和建议:第一,要真正认识青年教师出国研修工作的重要性,教师进修提升既是提高学校办学水平的需要,也是教师个人事业发展的需要。人事处、外事处、教师专业发展中心等学校相关职能部门要为教师出国研修做好服务和保障工作;第二,青年教师应消除语言、资金等方面的顾虑,提高自信,克服困难,积极申请出国研修;第三,要拓宽出国访学进修途径,青年教师应该主动寻找出路,联系国外导师,积极申报国家公派、省和学校资助选派青年骨干教师出国访学项目;第四,要提高出国访学研修的效益,青年教师出国访学研修应该有明确的目的,详细的计划,时间的保证,切实提升自己的水平,真正做到可持续发展,对学校有所贡献。
  人事处解读了国家、省和学校教师出国访学进修的相关政策文件。地理科学与旅游学院的熊永柱博士、欧先交博士分别介绍了自己到美国和英国的访学进修经验。其中,熊永柱博士重点介绍了自己在美国密歇根大学访学时的研究、学习和学术交流活动,以及在国外高校的所见所闻和研修的收获;欧先交博士则从国外访学中涉及的语言问题、签证问题、外国导师和开展项目研究等方面与大家分享他的经验和心得。与会青年教师和熊永柱博士、欧先交博士就教师出国访学的相关问题进行了交流探讨。

 (人事处、教师专业发展中心,嘉通社:俊轩/图)

 

关闭页面】【页面顶部
本站所有资源未经许可不得转载复制,违者必究。

版权所有:嘉应学院教师专业发展中心   
 地址:广东省梅州市梅江区嘉应学院何桥生大楼511     邮编:514015
 电话:0753-2186833                   E-mail:tpdc@jyu.edu.cn