今天是:
 
站内搜索:
中心简讯 您当前的位置: 首页 >> 中心简讯 >> 正文
扈中平教授应邀为我校青年教师作报告
发布时间:2015-03-26 浏览次数:

扈中平教授应邀为我校青年教师作报告

作为我校首期新教师专业发展培训的重要内容之一,1021日下午,华南师范大学教育学博士生导师扈中平教授应邀来校作题为关于高校青年教师专业发展及职业规划的若干思考和建议的学术报告。学校党委委员陈义彬主持报告会,人事处和教师专业发展中心负责人,以及我校青年教师近150名聆听了报告会。
  扈中平教授用幽默犀利的语言详细分析了高校青年教师应如何发展自己的专业:一是看清高校教师的成长环境,牢记一名大学教师的使命,不可随波逐流;二是明确教学是安身之本,立校之本;三是谨记科研是立命之本,强校之本;四是追求一种幸福、自由的生活。扈教授独到的见解和声情并茂的演讲赢得了阵阵掌声,令在场的教师们受益匪浅。

(人事处,教师专业发展中心,广播台)

人物链接:扈中平教授现为华南师范大学教育学原理专业博士点导师组组长、教育学一级学科博士点及博士后流动站第一负责人、广东省人文社会科学重点研究基地现代教育研究与开发中心主任。兼任全国教育基本理论专业委员会主任、全国教育学研究会副理事长、《教育研究》杂志社编委、广东省教育学会副会长、广东省社会科学界联合会常委。

 

关闭页面】【页面顶部
本站所有资源未经许可不得转载复制,违者必究。

版权所有:嘉应学院教师专业发展中心   
 地址:广东省梅州市梅江区嘉应学院何桥生大楼511     邮编:514015
 电话:0753-2186833                   E-mail:tpdc@jyu.edu.cn