今天是:
 
站内搜索:
中心简讯 您当前的位置: 首页 >> 中心简讯 >> 正文
我校举行青年博士教师教学发展提高培训班学术研讨会暨结业典礼
发布时间:2015-03-26 浏览次数:

我校举行青年博士教师教学发展提高培训班学术研讨会暨结业典礼

  2014年1119日下午,我校青年博士教师教学发展提高培训班学术研讨会暨结业典礼分别在何侨生大楼516以及101室举行。学校党委书记丘小宏、副校长刘明贵,党委委员,组织部部长、人事处处长廖志成,教师专业发展中心相关负责人及40多名青年博士教师参加了学术研讨会暨结业典礼。
  学术研讨会分组讨论上,青年博士教师围绕“高校青年博士教师教学发展的问题及对策”这一主题畅所欲言,各抒己见,就培训的感悟和收获以及教学、科研过程中所遇到的问题进行了热烈的讨论。
  结业典礼上,丘小宏书记作了讲话,他强调学校要办好,关键在教师,青年教师是学校教师队伍的重要组成部分,青年博士教师是学校发展的积极力量,是学校事业发展的未来和希望。近年来我校坚持和落实教学中心地位,重视教师队伍建设,大力引进高层次人才,特别是引进博士研究生,对提高我校的教师队伍素质有着重要意义。丘书记指出学校要发展,青年博士教师要成长,需要学校和教师的共同努力:一是学校要关心教师,不断改善环境,为青年教师成长提供更好的条件,为教师和教学提供更好的服务;二是青年教师要以德为师,志存高远,脚踏实地,通过自身努力,做强自己,教书育人,追求人生价值体现的同时与学校共同发展;三是要正确看待和积极应对互联网信息时代所带来的变革,顺应时代的发展,不断进行教学改革,提升教育教学质量。
  刘明贵副校长寄语青年博士教师,希望教师们将自己的成长发展与学校的事业发展紧密结合起来,以主人翁的精神做好本职工作。他表示会更加关心和关注青年教师的发展,提出对青年教师的培养和培训要往“订单式培养,个性化服务”方向发展。
  人事处廖志成处长对本次培训工作作了总结讲话,肯定了培训所取得的成绩,希望参加培训的青年博士教师用培训所学的知识和经验指导教学实践,不断提高自己教书育人的水平,早日成为骨干教师和优秀教师、教学名师。 

(人事处,教师专业发展中心)

 

关闭页面】【页面顶部
本站所有资源未经许可不得转载复制,违者必究。

版权所有:嘉应学院教师专业发展中心   
 地址:广东省梅州市梅江区嘉应学院何桥生大楼511     邮编:514015
 电话:0753-2186833                   E-mail:tpdc@jyu.edu.cn