今天是:
 
站内搜索:
中心简讯 您当前的位置: 首页 >> 中心简讯 >> 正文
我校举办 “广东客家区域中小学教师培训导师卓越发展高级研修班”项目合作暨报告会
发布时间:2016-11-30 浏览次数:
      10月29日,田家炳基金会、香港教育大学和嘉应学院“广东客家区域中小学教师培训导师卓越发展高级研修班项目合作协商暨学术报告会”在宇新楼举行。田家炳基金会总干事戴大为先生、基金会评审委员谢国强博士,香港教育大学教育政策及领导学系主任吴迅荣教授,以及香港教育大学卓越教学发展中心联席总监、亚太领导与变革研究中心副总监赵志成教授,我校副校长罗嘉文,教务处、人事处和教师专业发展中心等部门负责人,我校培训导师以及各实验学校研修班学科组教师代表共70多人参加了报告会,会议由学校党委委员、组织部部长、人事处处长廖志成教授主持。 
      会上,副校长罗嘉文代表学校和田家炳基金会、香港教育大学相互赠送纪念品。基金会总干事戴大为先生在推进会上对此次培训活动的意义、目的予以说明,希望各位培训导师和中学一线教师能够“不忘初心,保持耐心,坚守信心”,将培训过程中学到的新理念、新方法运用到学校改进和教学实践当中,促进自我专业发展。赵志成教授为研修班学员做了“如何透过大学、学校、政府、基金会伙伴协作以促进学校改进及提升素质教育:香港的经验”的专题报告。赵教授在报告中,介绍了有关香港学校教育班级规模、学生分组等具体情况,以其丰富的推行学校改进计划的实践经验,系统阐释了学校改进工作的发展阶段、理论及实践架构,提出了学校支持工作的五项重点内容,强调提升教师能量和照顾学生学习差异的重要性。吴迅荣教授做了“广东客家区域中小学教师培训导师卓越发展高级研修班(中学班)课程设置目标和思路”的报告,在报告中他对此次项目的培训目标、培训思路、课程安排及要求等方面进行了详细的介绍,要求学员从行动目标、计划、策略、评估、反思等六个方面初拟行动发展计划,并通过不断地计划、行动、观察和反思进行行动学习。 
      据悉“广东客家区域中小学教师培训导师卓越发展高级研修班”是田家炳基金会资助的一项推动梅州市中小学教师专业发展的培训计划,项目由田家炳基金会,香港教育大学、嘉应学院,梅州市教育局和相关中学参加,致力于探索和构建U-G- F-S欠发达区域教师教育新模式,即建立高校、地方政府、基金会、中小学“四位一体”的协同培养新机制,形成大学研究人员和中学学科教师发展共同体。 
(人事处,教师专业发展中心)

关闭页面】【页面顶部
本站所有资源未经许可不得转载复制,违者必究。

版权所有:嘉应学院教师专业发展中心   
 地址:广东省梅州市梅江区嘉应学院何桥生大楼511     邮编:514015
 电话:0753-2186833                   E-mail:tpdc@jyu.edu.cn