今天是:
 
站内搜索:
中心简讯 您当前的位置: 首页 >> 中心简讯 >> 正文
北京大学赵国栋教授应邀来我校作报告
发布时间:2016-08-30 浏览次数:

  61日下午,北京大学赵国栋教授应邀来我校讲学,学术报告会在国际会议中心举行。邱国锋校长,罗嘉文副校长,教育科学学院、教师专业发展中心等部门负责人以及近5年新进教师、学科教学法教师、教育科学学院相关专业师生等共200多人参加了学术报告会。会上,举行了客座教授聘任仪式,邱国锋校长代表学校给赵国栋教授颁发了客座教授聘书。报告会由罗嘉文副校长主持。

  赵国栋教授作了题为“数字校园时代的教学:微课、MOOCSPOC----从概念到制作技术”的学术报告。赵教授从高校教师职业新路径、教学新理念、课堂新技能三大方面给大家详细地介绍了数字校园6E模型,基于技术的学科和教学知识,微课、MOOCSPOC的案例及制作技术等。赵教授的报告紧跟时代发展,既有丰富的理念和内容,又有可操作性的软、硬件技术支撑,为我校今后的课程建设及教学改革开阔了眼界、提升了认识高度。

(人事处,教育科学学院,教师专业发展中心)

 

 

  人物链接:赵国栋教授,北京大学教育学院教授,教育技术专业博士生导师。他曾历任北京大学现代教育技术中心副主任、教育技术系副主任、新疆石河子大学师范学院副院长(挂职),并先后赴美国夏威夷东西方研究中心和德国柏林大学任访问学者。同时,他还兼任中国开放教育资源协会专家组成员、教育部教育全国多媒体课件大赛评审专家,全国高校文理科教育技术专业委员会秘书长,并担任《远程教育研究》、《中国教育网络》、《教育进展》编委和审稿人。

  赵国栋教授曾主持和参与多项联合国教科文组织、教育部、高教学会和北京市的课题;拥有国家技术专利1项,出版中文专著4部,教材4部,英文专著1部,发表中英文学术论文60余篇等。

关闭页面】【页面顶部
本站所有资源未经许可不得转载复制,违者必究。

版权所有:嘉应学院教师专业发展中心   
 地址:广东省梅州市梅江区嘉应学院何桥生大楼511     邮编:514015
 电话:0753-2186833                   E-mail:tpdc@jyu.edu.cn