今天是:
 
站内搜索:
中心简讯 您当前的位置: 首页 >> 中心简讯 >> 正文
我校举行实践教学与教学育人座谈会
发布时间:2015-12-01 浏览次数:

  20151118日下午,实践教学与教学育人座谈会在何侨生大楼教师教学发展培训室召开。刘明贵副校长,人事处、教务处、学生处、设备与实验管理处负责人,相关学院的院长或副院长,实验教学人员代表,教学改革与优秀成果培育研修班学员代表等20多人参加了座谈会。会议由刘明贵副校长主持。
  座谈会上,刘明贵副校长对如何在实践教学中加强育人功能提出几点要求和建议:第一,要从培养社会主义事业接班人的高度来看待教书育人,立德树人,培养德才兼备的人才是全校教师共同的责任;第二,要善待学生,以生为本是教书育人的核心,学校上下都应该为学生的学习、成长提供良好的条件和服务,同时要敢于管理,严格要求学生,在教学中培养学生良好的思想品德;第三,要营造尊师重教的校园文化氛围,一方面要教育学生尊敬老师,虔诚从学,学校行政职能部门要加强为教师服务的意识;另一方面,教师要发挥教师为人师表的示范作用,为人师,重德,德高才能育人;为人表,重行,行正才能教人。
  与会教师围绕“实践教学与教学育人”这一主题畅所欲言,各抒己见,就实践教学中产生的问题、应对策略以及如何在教学中做到教书育人,提高大学生的品德修养等问题进行了热烈的讨论。

(人事处,教务处,教师专业发展中心)

关闭页面】【页面顶部
本站所有资源未经许可不得转载复制,违者必究。

版权所有:嘉应学院教师专业发展中心   
 地址:广东省梅州市梅江区嘉应学院何桥生大楼511     邮编:514015
 电话:0753-2186833                   E-mail:tpdc@jyu.edu.cn