今天是:
 
站内搜索:
中心简讯 您当前的位置: 首页 >> 中心简讯 >> 正文
我校举行全国优秀教师郭柏春教授教学经验座谈会
发布时间:2015-12-01 浏览次数:

  2015513日下午,我校在德龙会堂一号会议室举行了全国优秀教师郭柏春教授教学经验座谈会。学校校长邱国锋、副校长刘明贵,党委委员、组织部部长、人事处处长廖志成以及相关部门负责同志、全校“中青年骨干教师重点培养工程”培养对象、学生代表参加了此次座谈会。座谈会由刘明贵副校长主持。
  座谈会上,邱国锋校长代表学校向郭柏春教授表示衷心的感谢,感谢郭教授在我校工作15年来所作出的突出贡献,高度赞扬了郭柏春教授在教学、科研、学科建设中所取得的成就。邱校长指出,郭教授治学严谨,德艺双馨,是“可敬的长者、优秀的学者、平凡的智者”和杰出的教师,是全体年轻教师学习的榜样。他同时强调参加座谈会的青年教师要以郭柏春教授为榜样,潜心教学、潜心科研、潜心育人,共同努力建设美好嘉园。
  郭柏春教授以“大学教师的价值与追求”为题,为中青年骨干教师做了一个精彩的报告。他从大学教师价值面临的挑战、大学教师价值实现、大学教师精神追求以及大学教师的人生境界等方面提出了他对于大学教师职业现状的思考与对未来的愿景。郭教授认为,当前的大学教师面临着巨大的挑战(高风险、高智商、高投入、高压力、高要求),如何管理自己的课堂,提升自身的教学水平,实现自己作为大学教师的价值是教师不能忽视的根本。他强调教书育人是教师的天职,大学教学是实现大学教师价值的基本途径,尊重自己的职业,精通自己的职业,用心投身自己的职业,让学生记住你的课堂,是教师的精神追求。郭柏春教授在报告中引经据典,信手拈来,整个报告情深意切,饱含着一个长者和名师对教育教学和人生哲理的深刻感悟。
  参加座谈会的青年教师深受感动和启迪,受益匪浅,表示要追随郭柏春教授的脚步,加强师德和人格的修养,提高自己的教学和科研水平,成为能够让学生永远记住的老师。

(人事处、教师专业发展中心)

关闭页面】【页面顶部
本站所有资源未经许可不得转载复制,违者必究。

版权所有:嘉应学院教师专业发展中心   
 地址:广东省梅州市梅江区嘉应学院何桥生大楼511     邮编:514015
 电话:0753-2186833                   E-mail:tpdc@jyu.edu.cn