我校举行《振兴发展大埔基础教育的策略研究》开题仪式
发布时间:2015-12-01 浏览次数:

为推进田家炳基金会资助项目《振兴发展大埔基础教育的策略研究》的实施,2015521日上午,我校在项目实验学校大埔县田家炳小学会议室举行项目开题仪式。田家炳基金会总干事戴大为、我校副校长刘明贵、大埔县副县长邓立新,大埔县教育局和项目实施领导小组代表、实验学校负责人和课题组成员等参加了仪式。
  戴大为总干事宣读了项目批文,并传达了基金会对项目的要求。他表示,此项目在田老先生的家乡开展,是基金会促进山区基础教育进行内涵式发展的一个新举措,项目成果将对其他田家炳学校产生示范作用。
  刘明贵副校长代表学校,对田家炳先生和田家炳基金会对我校一直以来的大力支持表示衷心感谢。他指出,《振兴发展大埔县基础教育的策略研究》能够得到田家炳基金会的项目资助,离不开家炳先生和基金会的大力支持。该项目研究与实施将会为推进大埔县基础教育转型,振兴发展大埔教育提供有益借鉴。我校将从人力、财力等方面创造条件,全力支持本项目的研究和推进;希望项目组认真研究、勤奋工作,合理使用与管理经费,加强与大埔县教育局合作,构筑大平台,孕育大成果,为大埔县教育事业的发展提供更多的智力支持。
  邓立新副县长感谢多年来田家炳基金会与嘉应学院对大埔县基础发展的关注与大力支持。她希望借《振兴发展大埔县基础教育的策略研究》的实施为契机,协调各方面力量,促使大埔县加快基础教育改革与发展。
  项目主持人我校教师发展中心主任杜德栎教授从项目研究的目标和意义、主要内容、指导思想与研究假设、实施的步骤及预期成果、研究的保障机制等六个方面介绍了项目实施方案。项目开题论证专家胡解旺教授,代表专家组宣读了开题意见,认为该项目选题具有实践价值,研究目标定位正确,研究方法可行,研究力量较强,同意开题。

(教育科学学院、教师专业发展中心)