今天是:
 
站内搜索:
中心简讯 您当前的位置: 首页 >> 中心简讯 >> 正文
教师专业发展中心举行第三期学术午餐会
发布时间:2015-12-01 浏览次数:

20151125日中午,第三期学术午餐会在何侨生大楼516教师发展生态馆举行。刘明贵副校长、教师专业发展中心相关负责人以及自主报名20多名教师参加了学术午餐会。

学术午餐会上,嘉应学院学术委员会主任、化学学院教授吕作了“屠呦呦荣获诺贝尔生理医学奖的几点思考”的主题演讲。吕教授屠呦呦其人其奖开始讲起,给大家介绍了青蒿素与疟疾病等有关知识,提出了“诺贝尔奖与中医药、中医药现代化与中药提取技术、屠呦呦荣获诺贝尔生理医学奖对我校化学及其相关学科的启示”等几点思考。

在交流互动环节,与会教师围绕主题进行了热烈的讨论和交流。

 

(教师专业发展中心)

关闭页面】【页面顶部
本站所有资源未经许可不得转载复制,违者必究。

版权所有:嘉应学院教师专业发展中心   
 地址:广东省梅州市梅江区嘉应学院何桥生大楼511     邮编:514015
 电话:0753-2186833                   E-mail:tpdc@jyu.edu.cn