今天是:
 
站内搜索:
中心简讯 您当前的位置: 首页 >> 中心简讯 >> 正文
曾志嵘教授为我校教学改革与优秀成果培育研修班做学术报告
发布时间:2015-12-01 浏览次数:

    20151127日下午,我校在宇新楼403举行教学改革与优秀成果培育研修班学术报告会。人事处、教务处、教师专业发展中心相关负责人、研修班学员参加了本次学术报告会。南方医科大学教务处处长曾志嵘教授作了“本科教学改革设计与教学成果培育的几点思考”的主题演讲。
   
曾志嵘教授从地方本科高校教学改革发展的总体环境和时代背景讲起,与大家分享了身处高等教育转型和变革时代,高校教学改革的发展趋势以及面临的挑战;创新强校工程背景下本科教学改革的新形势与新要求。同时,系统分析了本科教学改革项目设计和实施的几个常见问题,教学改革与教学成果的关系。曾教授根据自己多年主持与组织南方医科大学申报省级和国家级优秀教学的成功经验,指出了申报和总结教学成果的常见问题及对策:处理好成果材料的四个对应、明确项目遴选的三个侧重、把握好成果项目组织的六个环节等。他认为国家教学成果特等奖、一等奖对于每个高校与主持人来讲是“可遇之作“,二等奖是”可谋之作”;创新驱动发展的新时代,各高校教学既要有创造“可遇”的理想与勇气,又要有脚踏实地的“可谋”本校教学改革的智慧与行动。曾志嵘教授的报告为我校教师教学改革与优秀成果培育提供了有益的参考,对推动我校教学改革与优秀成果培育将产生积极作用。

(人事处、教务处、教师专业发展中心)

 


   
人物链接:曾志嵘,南方医科大学教授,博士生导师;教务处(招生办公室)处长,教师教学发展中心主任,高等教育研究中心主任。现任广东省医学教育与信息技术分会主任委员;广东省普通本科应用型人才培养教务处长联盟理事长;广东省高等学校教学管理学会副会长;广东省本科高等院校应用型人才培养指导委员会副主任委员;广东省本科高校临床教学基地教学指导委员会委员;中国教育管理信息化专业委员会常务理事;中国高等教育学会大学素质教育研究会常务理事。
   
主要从事高等医学教育改革与发展研究以及管理流行病学研究。高等医学教育改革与发展研究方向先后获得国家优秀教学成果二等奖2项、广东省教学成果一等奖4项。近年来承担省部级以上科研项目10余项,主编、副主编教材5部,以第一或通讯作者在《中国高等医学教育》、《中华医学教育》、《中国高校科技》、《南方医科大学学报》、《第三军医大学学报》等期刊杂志发表相关论文30余篇。

关闭页面】【页面顶部
本站所有资源未经许可不得转载复制,违者必究。

版权所有:嘉应学院教师专业发展中心   
 地址:广东省梅州市梅江区嘉应学院何桥生大楼511     邮编:514015
 电话:0753-2186833                   E-mail:tpdc@jyu.edu.cn