今天是:
 
站内搜索:
中心简讯 您当前的位置: 首页 >> 中心简讯 >> 正文
教师专业发展中心举行第二期学术午餐会
发布时间:2015-12-01 浏览次数:

  20151021日中午,第二期学术午餐会在何侨生大楼516教师发展生态馆举行。教师专业发展中心、人事处相关负责人以及自主报名的20多名青年教师参加了学术午餐会。
  本期学术午餐会由教师专业发展中心主任杜德栎教授主持,我校心理咨询中心梁芹生主任作了“守住本‘心’,积极心理学视野下的教学智慧”的主题演讲。他从心理的含义、作用、积极心理学的产生等方面讲起,给大家阐述了积极心理学的理念及主张,提出了教师职业幸福的五个境界:“用认同心看待教师职业;用平常心看待职业报酬;用包容心看待学校环境;用随喜心看待学生成长;用学习心看待职业成长”以及教学智慧的“情、爱、义”。

  在交流互动环节,参会的教师就个人在教学、科研等工作过程中遇到的问题及自己感受、见解进行了热烈的讨论和交流。

  据悉,学术午餐会活动在加强学术交流,丰富教师的专业精神生活,构建良好的学术生态等方面起到了很好的作用,深得参会教师的好评。

(教师专业发展中心)

关闭页面】【页面顶部
本站所有资源未经许可不得转载复制,违者必究。

版权所有:嘉应学院教师专业发展中心   
 地址:广东省梅州市梅江区嘉应学院何桥生大楼511     邮编:514015
 电话:0753-2186833                   E-mail:tpdc@jyu.edu.cn