今天是:
 
站内搜索:
中心简讯 您当前的位置: 首页 >> 中心简讯 >> 正文
教师专业发展中心举行教师沙龙活动
发布时间:2015-11-24 浏览次数:

    为促进学科教学论教师的专业发展与学术交流,2015年4月2日下午,教师专业发展中心在宇新楼403室开展教师沙龙活动。学科教学论教师、教育科学学院相关专业的教师以及部分学生共70多人参加了沙龙活动。沙龙由教师专业发展中心主任杜德栎主持,全国高等物理教育研究会理事长、华东师范大学教授、博士生导师胡炳元教授作了“基础教育课程改革与学科教学论教师专业发展”的主题演讲。 
  胡炳元教授从学科教育研究的背景进起, 给大家介绍了近年来主要的研究工作,通过举例详细地阐述了中考物理学业考试命题改革、物理高考改革与命题研究,解读了高中物理课程标准、国内外中学物理课程标准对比研究等内容。胡炳元教授的讲座对于基础教育课程改革具有重要的意义,为我校学科教学论教师的专业发展指明了方向。在互动环节,胡炳元教授就在场师生所提出的问题进行回应,沙龙在热烈的气氛中结束。

(教师专业发展中心)

关闭页面】【页面顶部
本站所有资源未经许可不得转载复制,违者必究。

版权所有:嘉应学院教师专业发展中心   
 地址:广东省梅州市梅江区嘉应学院何桥生大楼511     邮编:514015
 电话:0753-2186833                   E-mail:tpdc@jyu.edu.cn