今天是:
 
站内搜索:
中心简讯 您当前的位置: 首页 >> 中心简讯 >> 正文
教师专业发展中心举行第一期学术午餐会
发布时间:2015-11-24 浏览次数:

2015618日中午,教师专业发展中心在何侨生大楼516教师发展生态馆举行了第一期学术午餐会副校长刘明贵,党委委员、组织部部长、人事处处长廖志成人事处、教师专业发展中心相关负责人以及自主报名20多名青年教师参加了学术午餐会。

刘明贵副校长在学术午餐会上指出:教师们充分利用午餐时间共话学术思考与精神追求是我校教师专业发展活动的新尝试,希望有关部门切实办好午餐会活动,进一步丰富教师们的专业精神生活,构建良好的学术生态环境,促进我校教师的专业发展;同时也希望青年教师把握各种机遇,继续努力,为学校的可持续发展做出贡献。

嘉应学院文学院陈红旗教授作了“高校青年教师发展的问题与思考”的主题发言。陈教授结合自身的成长经历和丰富的教学科研实践经验,旁征博引,用生动形象的比喻,幽默诙谐的语言阐述了青年教师在发展过程中遇到的生活、教学、科研等方面的问题以及他在教学与科研、付出与收获等方面独特的见解,以实际行动给大家树立了榜样,展示了学者的风范。与会的青年教师深受感动和启迪,受益匪浅。同时,大家还就个人在发展过程中遇到的问题与陈教授以及相关部门的负责人进行了互动交流。午餐会在热烈的气氛中结束。

 

 

(教师专业发展中心)

关闭页面】【页面顶部
本站所有资源未经许可不得转载复制,违者必究。

版权所有:嘉应学院教师专业发展中心   
 地址:广东省梅州市梅江区嘉应学院何桥生大楼511     邮编:514015
 电话:0753-2186833                   E-mail:tpdc@jyu.edu.cn