今天是:
 
站内搜索:
中心简讯 您当前的位置: 首页 >> 中心简讯 >> 正文
我校本科教学工作审核评估进入专家组实地评估阶段
发布时间:2015-11-10 浏览次数:

我校本科教学工作审核评估进入专家组实地评估阶段

  2014年115日下午,我校在亮湖楼三楼会议室举行2014年嘉应学院本科教学工作审核评估工作会议,听取和审核美术学院等三个学院的自评汇报并研究部署相关工作。邱国锋校长和校内评估专家、秘书组成员、相关学院代表共60多人出席会议,刘明贵副校长主持会议。至此,经过一个多月的自评,本科教学工作审核评估正式进入专家组实地评估阶段。
  在听取美术学院、数学学院、外国语学院三位院长分别做的自评汇报后,邱国锋校长对三个学院的自评报告进行了点评,并就“学院教学工作最大亮点、特色,存在的最大问题、有什么改进措施”等进行了提问。邱校长在讲话中对三个学院的准备工作表示肯定,对审核评估专家前期的准备工作表示感谢。在专家组会议上,邱校长要求专家在审核评估期间一是务实细致,讲究方法,二是完成规定动作,创新自选动作,三是要加强协调,承担责任,公平公正,共同“为学校把关,为院部服务”,为学校教学管理和人才培养质量提升齐心协力做好审核评估工作。
  学院自评汇报分三个环节:30分钟自评汇报,15分钟专家提问,5分钟校长总结和提问。三个学院分别根据“定位与目标、师资队伍、教学资源、培养过程、学生发展、质量保障、存在问题与对策”等项目要素,围绕“教学工作的思路、亮点及存在问题的分析”等方面进行了自评汇报,专家们进行了针对性的提问。所有专家在会后将分别填写《专家审读材料意见表》,对受评单位提出总体印象、主要存在问题和拟考察计划。
  专家组会议阶段,秘书组负责人还就审核评估相关工作细节做了进一步明确说明。

(教务处)

关闭页面】【页面顶部
本站所有资源未经许可不得转载复制,违者必究。

版权所有:嘉应学院教师专业发展中心   
 地址:广东省梅州市梅江区嘉应学院何桥生大楼511     邮编:514015
 电话:0753-2186833                   E-mail:tpdc@jyu.edu.cn